На Кубани нескоро снимут ковидные ограничения

Край не вернется к прежней жизни, пока не уйдет «омикрон»

На Кубани нескоро снимут ковидные ограничения Фото: открытый источник Фото: открытый источник

На Кубани не планируется снимать ковидные ограничения. По крайней мере в самое ближайшее время. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, край не вернется к доковидной жизни, пока ситуация с «омикроном» не разрешится.

— Это принципиально для меня важно, что в Краснодарском крае продолжают действовать ограничения. QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании либо медотвод необходим для посещения ресторанов, кафе, торговых центров, а также досуговых спортивных и развлекательных мероприятий. Пока мы не пройдем ситуацию с «омикроном», каких-либо послаблений в этой части делать не стоит,— заявил Кондратьев.

Напомним, все действующие в регионе антиковидные ограничения сохраняются до 1 марта.

Жители и гости Краснодарского края могут посещать мероприятия только при наличии QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги или справки о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании.

Новая волна коронавируса продолжает свирепствовать на Кубани. Так за прошедшие сутки в Краснодарском крае ковидом заболели 935 человек, среди них 559 женщин и 376 мужчин, в том числе 144 ребенка в возрасте от 20 дней. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 2333.

В настоящее время в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 96 пациентов, еще 7 – на ЭКМО. На дому с подозрением на коронавирус лечится 23212 жителей, у 13843 из них диагноз подтвержден. В стационарах находятся 3890 человек, в том числе 2315 – с подтвержденным COVID-19.

На Кубани ушедшие на карантин из-за COVID-19 садики до сих пор закрыты, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий