На Кубани обновят въездные знаки и стелы с названиями районов

Губернатор потребовал от руководителей районов привести в порядок эти объекты

Не должны смущать туристов: глава Кубани дал указание по поводу въездных стел. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Краснодарского края  Вениамин Кондратьев поручил обновить въездные стелы и знаки с названиями районов региона. Он отметил, что объекты не должны портить впечатления у туристов при путешествиях по региону, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— Начался высокий курортный сезон. Часть туристов в этом году приедут к нам на автомобилях. Первое, что они увидят — въездные стелы и знаки с названиями районов и населенных пунктов, многие из которых установили 20-30 лет назад. Главы, приведите их в порядок. Неухоженные объекты портят впечатление от нашего региона, — сказал Вениамин Кондратьев на заседании межведомственной комиссии по «Формированию комфортной городской среды».

В 2022 году Краснодарский край планируют принять порядка 17 млн человек. Гостей будут размещать 10,7 тысяч гостиниц, отелей и санаториев на более 580 тысяч мест. С этого года в регионе внедряют обновленный стандарт формата «все включено» и «ультра все включено». Сегодня в крае 80 таких отелей. Они расположены в Сочи, Анапе, Геленджике, Туапсинском и Темрюкском районах.

В летний сезон будут доступны 537 пляжей Азово-Черноморского побережья и в степных зонах. Все они оформлены в едином архитектурном стиле. В регионе обновили туристические маршруты на территории Геленджика, Новороссийска, Горячего Ключа, а также Северского и Абинского районов.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на Кубани летом откроют почти 300 придорожных ярмарок. Основная их часть будет расположена на дорогах по пути к курортам.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий