На Кубани один иностранец «кинул» другого на 123 тысячи, пообещав продать сало

Мошеннику грозит до пяти лет лишения свободы

На Кубани один иностранец «кинул» другого на 123 тысячи, пообещав продать ему сало. Фото: Александр Хитров

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве — фигурантом уголовного дела стал житель Сочи, который в интернете пообещал иностранцу из краевой столицы продать свиное сало. Деньги он от покупателя взял, но товар не предоставил, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В дежурную часть отдела полиции по Краснодару обратился гражданин одной из стран ближнего зарубежья с сообщением о похищении его денег. При разбирательстве стражи правопорядка выяснили, что на одном из сайтов в сети Интернет заявитель нашел объявление о продаже свиного сала, после чего связался с продавцом и договорился о доставке товара. Мужчина перевел на указанный продавцом банковский счет необходимую сумму, но последний так и не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь. Причиненный краснодарцу ущерб составил более 123 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению мошенничества причастен ранее не судимый 32-летний иностранный гражданин. Правонарушителя удалось задержать по месту фактического проживания в городе Сочи, после чего доставить в краевой центр для дальнейшего разбирательства. В отделе полиции он признался в содеянном и пояснил, что похищенные обманным путем чужие денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Россиянка обманула 67 мужчин со всей страны — в «ловушку» попались и кубанцы

Россиянка обманула 67 мужчин со всей страны — в «ловушку» попались и кубанцы

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий