На Кубани офицер заплатит 40 тысяч за то, что ударил срочника

Синяк под глазом рядовой получил за то, что не передал командиру ключи от оружейной комнаты

На Кубани офицер заплатит 40 тысяч за то, что  ударил срочника Фото: открытый источник Фото: открытый источник

Краснодарский гарнизонный военный суд признал командира роты воинской части, расположенной в хуторе Молькино (Горячий Ключ), виновным в превышении полномочий. Офицер ударил в глаз дежурного по роте. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Как следует из судебного акта, инцидент произошел в начале февраля. Командир роты стал предъявлять претензии дежурному по поводу того, что тот оставил ключи от оружейной комнаты на тумбе. Он сказал, что снимает рядового с дежурства, и потребовал отдать ему ключи. Дежурный отказался, за что получил кулаком в лицо, после чего эксперты обнаружили у него кровоподтек в области век правого глаза, пишет издание.

Свою вину офицер признал.

— В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учитывает раскаяние подсудимого в содеянном, его участие в специальной военной операции. Эти обстоятельства в их совокупности, связанные с целями и мотивами преступления, личностью виновного, его поведением до и после совершения преступления, суд расценивает как исключительные по смыслу ст. 64 УК РФ и считает необходимым назначить обвиняемому более мягкий вид наказания, чем предусмотрен статьей уголовного закона, — говорится в судебном акте.

Командиру роты назначен штраф в размере 40 тыс. руб. Приговор вынесен 20 июня, он мог быть обжалован в течение 10 суток. В настоящее время данных о его оспаривании на сайте суда не имеется.

В Горячем Ключе военный получал квартиры от государства и продавал их, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий