На Кубани ожидается резкий переход от лета к осени — предупреждают синоптики

Бархатный сезон может закончиться

На Кубани ожидается резкий переход от лета к осени — предупреждают синоптики. Фото: Юрий Гуршал

В южных регионах, в том числе в Краснодарском крае, ожидается резкое похолодание после летней жары в выходные 17-18 сентября. Дневная температура упадет до 20-25 градусов. На погодные условия также повлияют дожди, сообщает ИА KrasnodarMedia.

О резком похолодании на юге России предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По словам эксперта, 19 сентября в Краснодарском крае обещают 21–26 градусов тепла, сообщают «Известия». В Крыму дневная температура будет опускаться до +17…+19 °C. 17-18 сентября на Кубани и в Крыму было по-летнему жарко — температура воздуха поднималась до 35-39 градусов.

В Краснодаре вторник 20 сентября еще порадует летним теплом — днем температура воздуха поднимется до 28 градусов выше ноля, но далее температурный фон будет держаться на уровне комфортных 24 градусов тепла, а уже к следующим выходным температура воздуха в столице Кубани понизится до 18 градусов. 

В Сочи неделя с 19 по 26 сентября будет испорчена ливнями и грозами. Температура воздуха будет сохраняться на уровне 20-24 градусов тепла. В Геленджике дождей не ожидается, но купаться и загорать будет не очень комфортно. Температура будет держаться на уровне 20-22 градусов выше ноля. В Анапе также прогнозируется резкое понижение температуры до 17-20 градусов днем. Бархатный сезон в Краснодарском крае продолжится только для самых стойких.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий