На Кубани полицейский отказался предъявить удостоверение ВИДЕО

Новости

Мужчина разговаривал грубо и снимал пассажиров на личный телефон

На Кубани полицейский отказался предъявить удостоверение ВИДЕО Фото: скриншот из видео Фото: скриншот из видео

В станице Динской полицейский с неправильно надетой маской устроил проверку в автобусе. Об этом сообщает телеграм-канал «ЧП Краснодар».

Видео: «ЧП Краснодар»

Судя по видео, ДПС-ник зашел в общественный транспорт, не закрыв нос. Более того, правоохранитель отказался показать документ, подтверждающий, что он действительно работает в полиции. Женщины требовали предъявить удостоверение, но инспектор был непреклонен и неизвестно, с какой попытки удосужился показать документы.

— Какие вам документы показать? — спрашивал полицейский.

Видно, как мужчина вел себя вызывающе, разговаривал грубо. Более того, полицай достал мобильный телефон и начал вести видеосъемку. Известно, что сотрудники ДПС имеют право снимать, в том числе и на собственные смартфоны. Это право дает им п.33 ст.13 федерального закона «О полиции». Такая необходимость может возникнуть, например, если нет возможности найти понятых. Полицейский обязан предупредить гражданина о ведущейся видеосъемке, назвать марку и модель устройства и обеспечить непрерывную видеосъемку, без незафиксированных пауз между видеофайлами. Чего он, собственно, не сделал.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в ноябре 2017 года, сотрудник Краснодарского линейного управления МВД на транспорте узнал, что в отношении руководителей одной из строительных компаний назначена проверка. Мужчина обратился к строителям с предложением помочь «замять» дело за денежное вознаграждение. Свое участие он оценил в 100 тысяч рублей.

В Новороссийске задержан полицейский, вымогавший взятку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий