На Кубани получателей господдержки по обеспечению доступности кредитов станет больше

Оставить комментарий

На Кубани получателей господдержки по обеспечению доступности кредитов станет больше

На Кубани получателей господдержки по обеспечению доступности кредитов станет больше. Фото: пресс-служба ЗСК

Власти Краснодарского края расширят круг получателей господдержки по обеспечению доступности кредитов. Такое решение приняли депутаты по время прошедшей в среду сессии Заксобрания региона, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ЗСК.

О сути поправок присутствующим на пленарном заседании рассказал замглавы регионального Заксобрания, председатель аграрного комитета ЗСК Александр Трубилин.

Изменения в закон подготовлены в целях приведения его отдельных положений в соответствие с федеральным законодательством. Поправками, в частности, предлагается расширить круг субъектов, получающих господдержку по такому направлению, как обеспечение доступности кредитов. Список планируется дополнить организациями и индивидуальными предпринимателями, реализующими инвестпроекты по производству и переработке сельхозпродукции, а также по ее сбыту.

По итогам обсуждения законопроект был принят в первом чтении.

«Обеспечение доступности кредитных ресурсов — один из самых эффективных механизмов господдержки АПК. Внесение соответствующих поправок — серьезный шаг, направленный на сокращение кубанским АПК доли сырьевых поставок. С принятием этого закона создаются законодательные условия для наращивания производства продукции с высокой добавленной стоимостью», — прокомментировал документ председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: