На Кубани пособнику в убийстве вынесли оправдательный приговор, а потом его отменили

Речь идет о стрельбе возле бильярдного клуба в станице Казанской

На Кубани пособнику в убийстве вынесли оправдательный приговор, а потом его отменили. Фото: Антон Балашов

По представлению прокурора Третьим апелляционным судом общей юрисдикции отменен оправдательный приговор в отношении жителя города Кропоткина, совершившего пособничество в убийстве и покушении на убийство общеопасным способом и незаконный оборот оружия, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Третий апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел апелляционное представление государственного обвинителя прокуратуры Краснодарского края на оправдательный приговор в отношении Романа Колесникова.

Ранее Краснодарским краевым судом с участием коллегии присяжных заседателей 16 марта 2022 года вынесен оправдательный приговор в отношении Романа Колесникова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Пособничество в убийстве трех лиц, совершенном общеопасным способом»; ч. 5 ст. 33, ч. 3  ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Пособничество в покушении на убийство пятерых лиц, совершенном общеопасным способом»; ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору».

В суде установлено, что в 2017 году в станице Казанской Краснодарского края 28-летний Магомедрасул Абдулмеджидов и гражданин поссорились на пешеходном переходе из-за небезопасного вождения автомобиля. На следующий день он приехал в бильярдный клуб, расположенный в станице, для разрешения ситуации. Там между ним и участником конфликта, а также его другом снова произошла ссора, во время которой Абдулмеджидову мужчины нанесли телесные повреждения.

Покинув помещение, Абдулмеджидов сел в автомобиль, в котором его ждали Иван Кухтинов и Роман Колесников, и, взяв привезенный ими автомат, желая отомстить за избиение, из окна управляемого Колесниковым автомобиля, проехал дважды мимо клуба и произвел не менее 20 выстрелов в группу мужчин, стоящих у входа, в результате чего один мужчина был убит на месте, двое скончались от ранений в больнице, пятерым были причинены телесные повреждения, но они успели укрыться от выстрелов и им была оказана медицинская помощь.

В 2019 году Магомедрасула Абдулмеджидова приговорили к 24 годам колонии строгого режима, Иван Кухтинов осужден к трем годам лишения свободы за незаконный оборот оружия и боеприпасов. Роман Колесников после совершения преступлений находился в федеральном розыске.

 Судебная коллеги по уголовным делам Третьего апелляционного суда общей юрисдикции согласилась с мнением прокурора и отменила оправдательный приговор из-за нарушения процедуры судопроизводства, повлиявших на решение коллегии присяжных заседателей.

В настоящее время уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Краснодаре осудят участника расстрела посетителей бильярдной из автомата

Молодого краснодарца будут судить за нападение с ножом и избиение знакомых

В Краснодаре вынесут приговор мужчине, заказавшему «киллеру» убийство жены

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий