На Кубани «повязали» курьера из банды мошенников, сообщавших о ДТП с родственниками

Полиция ищет остальных членов банды

На Кубани «повязали» курьера из банды мошенников, сообщавших о ДТП с родственниками. Фото: Антон Балашов

В Туапсинском районе Кубани правоохранители задержали курьера из банды телефонных мошенников, которые «разводили» людей на деньги, сообщая им о родных, якобы попавших в ДТП. Общая сумма ущерба пяти потерпевшим составила около 1 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району с сообщением о мошенничестве обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что на ее телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что в дорожно-транспортном происшествии по вине ее внука пострадала девушка и госпитализирована в больницу с различными травмами.

Звонивший пояснил, что для увода от уголовной ответственности родственницы, а также оплаты лечения пострадавшей, необходимы денежные средства, которые нужно передать курьеру. Через несколько часов в квартиру потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, которому женщина отдала все накопления. Позже от домочадцев заявительница узнала, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника, забравшего у потерпевшей деньги. По подозрению в мошенничестве сотрудники уголовного розыска задержали 25-летнего жителя Краснодара на одной из улиц города Туапсе и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что задержанный, согласно отведенной ему роли, забирал у потерпевших денежные средства и перечислял на счета сообщников. В ходе личного досмотра подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли 250 тысяч рублей. В результате дальнейшей проверки установлена причастность злоумышленника к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города Туапсе и Туапсинского района, а также Анапы, Новороссийска и Ставрополя. Общая сумма ущерба пяти потерпевшим составила около 1 млн рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». На период предварительного следствия мужчине судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление личности соучастника подозреваемого, а также выявление и документирование иных фактов противоправной деятельности задержанного. 

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий