На Кубани представили новый инвестпроект по строительству животноводческого комплекса

Оставить комментарий

На Кубани представили новый инвестпроект по строительству животноводческого комплекса

На Кубани представили новый инвестпроект по строительству животноводческого комплекса. Фото: фото с сайта pixabay.com

Курганинский район Кубани предлагает инвесторам реализовать выгодный проект по строительству животноводческого комплекса. Стоит отметить, что аграрная промышленность является приоритетной отраслью в развитии экономики Краснодарского края и демонстрирует уверенный рост в последние годы, в том числе за счет господдержки. Планируется, что предприятие будет производить 272 тонны говядины в год, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на инвестиционный портал Курганинского района. 

Новый животноводческий комплекс, который будет вмещать в себя 500 голов молодняка крупного рогатого скота, нуждается в прямых инвестициях в размере 58,75 млн рублей. Продукцию планируется реализовывать торговым сетям, перерабатывающим предприятиям и населению Краснодарского края.

Согласно бизнес-плану, реализован проект строительства животноводческого комплекса будет за 1 год. После реализации планируется, что предприятие выйдет на показатель проектной мощности в 272 тонны говядины в год. 

Ожидаемый срок окупаемости предприятия составляет 5,5 лет. Вложенные средства будут возвращены в формате денежных единиц. 

Помимо этого, успешная реализация проекта позволит обеспечить новыми рабочими местами 35 человек, со среднегодовым показателем заработной платы в 277,03 тыс. рублей. 

Валовая выручка комплекса составит 37,68 млн рублей в год. Планируется, что среднегодовой налоговый платеж составит 8,88 млн рублей, из которых 3,89 млн поступят в консолидированный бюджет Краснодарского края. 

Реализовать проект планируется на земельном участке в п. Северный, на территории бывшей МТФ № 1. Площадь участка 146000 м. кв., он выгодно расположен на расстоянии 7,2 км от автодороги «Усть-Лабинск –Лабинск — Упорная» в 33 км от муниципального центра г. Курганинска и в 152 км от Краснодара.

Напомним, Краснодарский край остается ведущим аграрным регионом России. На Кубани запущена новая программа льготного финансирования предприятий пищевой промышленности общим «весом» 100 млн рублей. 

В целом, в этом году АПК Краснодарского края получил беспрецедентную господдержку — 8,3 миллиарда рублей. Субсидии пойдут на самые перспективные направления:  производство молока, племенное и мясное животноводство, элитное семеноводство, агрострахование, овощеводство, виноградарство и садоводство. 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий