На Кубани прокуратура проверит, почему фрагмент кровли упал на людей

ЧП произошло после школьной линейки в станице Стародеревянковской

На Кубани прокуратура проверит, почему фрагмент кровли упал на людей Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В Краснодарском крае прокуратура установит причины падения фрагмента кровли со здания школы на людей. Об этом сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства.

— Прокуратура Каневского района организовала проверку по факту падения 21 мая 2022 года в станице Стародеревянковской Каневского района фрагмента кровли здания средней школы № 15, в результате которого двум женщинам 35 и 20 лет причинен вред здоровью, — говорится в сообщении.

Как рассказали «Живой Кубани» правоохранители, пострадавшие находятся в больнице под наблюдением врачей. Угрозы их жизни нет.

— В ходе проверки будут приняты меры по установлению причин и условий, способствовавших произошедшему, при наличии оснований — приняты соответствующие меры реагирования, — заявили в прокуратуре.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Каневском районе Краснодарского края упавшая с крыши здания школы доска сломала женщине позвоночник.

Инцидент произошел после школьной линейки в станице Стародеревянковской. Сильный ветер снес с крыши не только доску, но и часть материала. В итоге женщину госпитализировали с травмами головы и позвоночника.

— Спасибо всем, кто поддерживает меня и переживает. Я надеюсь, что все будет хорошо. Это страшно, хотя я ничего и не помню. Только удар по голове, потом только больница. Возможно я чей-то ангел хранитель какого-нибудь ребенка. Если был на моем месте ребенок, то последствия были куда плачевнее. Если мне, взрослому человеку, голову пробило, что 20 швов наложили, сотрясение сильное и 2 позвонка сломало, то ребенка просто убило, — написала потерпевшая.

На Кубани ветер сорвал крышу с жилого дома, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий