На Кубани прокуратура проверит, почему рухнула крыша в детском саду

На Кубани прокуратура проверит, почему рухнула крыша в детском саду ЧП произошло в Северском районе во время снегопада ЧП произошло в Северском районе во время снегопада

Прокуратура Северского района организовала проверку по факту обрушения кровли в детском саду № 26 п. Октябрьского пгт Черноморский Северского района.

Напомним, ЧП произошло 24 января в результате неблагоприятных погодных условий в 13 час. 30 мин. О происшествии сообщил глава Северского района Андрей Дорошевский в своем Instagram. Причиной ЧП он назвал «обильный и продолжительный снегопад», однако ни слова не упомянул, что кровлю муниципального учреждения своевременно не почистили коммунальщики. А вот прокуратура заинтересовалась именно этим фактом.

— По поручению прокуратуры муниципалитетами проводится мониторинг состояния кровель всех образовательных организаций района, а также иных мероприятий направленных на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних. Кроме этого прокуратура организовала проверку причин и условий, способствовавших  обрушению кровли, — говорится в пресс-релизе ведомства.

В то же время в Instagram администрации пгт Черноморский жителей призвали выходить на улицу с лопатами и расчищать снег.

— К сожалению, собственными силами расчистить снег в кратчайшие сроки нет возможности. Призываем всех неравнодушных жителей оказать содействие в расчистке пешеходных дорожек. Нам важна любая помощь. Только вместе мы в силах справиться со сложившейся чрезвычайной ситуацией, — трогательно написали в пресс-службе поселка.

Также там заботливо уточнили, что «инвентарь для уборки будет предоставлен». Массовая чистка снега начнется в 9 часов 26 января. Остается надеяться, что обычных жителей, которые придут на это мероприятие, не погонят на крыши муниципальных учреждений.

В то же время под этим постом местные жители озвучили ряд проблем, касаемо нерациональной расчистки снега трактором, а также по поводу отключения света.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Краснодаре прокуратура организовала проверку, чтобы оценить действия городских властей по борьбе с последствиями обильного снегопада, который обрушился на краевую столицу.

— В связи с обильными снегопадами на территории города дороги и тротуары покрыты высоким слоем снега, что приводит к негативным последствиям в виде нарушения прав граждан в сфере безопасности движения, — сообщили в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Сотрудники прокуратуры проверят действия администраций округов города, а также управляющих компаний, ответственных за уборку территорий. Кроме того, будет оценено реагирование подрядных организаций для ликвидации последствий снегопада и расходование бюджетных средств.

Снежный коллапс: жители Кубани жалуются на плохую работу чиновников, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек