На Кубани «путинские» социальные выплаты на детей выросли

Меры поддержки идут в рамках нацпроекта

Путин увеличил выплаты на детей Кубани. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

В Краснодарском крае, как и в других субъектах федерации, выросли социальные выплаты на детей. С 1 июня в соответствии с указом Президента Владимира Путина величина прожиточного минимума на детей в регионе выросла до 12 962 рублей. Меры поддержки предоставляют в рамках реализации национального проекта «Демография», сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития региона, размер ежемесячного пособия нуждающимся семьям при рождении или усыновлении первого ребенка, а также пособия при рождении третьего ребенка или последующих детей составит 12962 рубля. Эти меры поддержки предоставляют в рамках реализации национального проекта «Демография».

До 12962 рублей увеличится и ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Жителям, получающим ее в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, будут выплачивать 6481 рубль, получающим выплаты в размере 75 % — 9721,5 рублей.

С 1 июня в России вступил в силу указ главы государства об индексации пенсий, минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума на 10%.

Как в мае сообщало ИА KrasnodarMedia, новую выплату для семей с невысоким доходом получили более 71 тысячи детей Кубани от 8 до 17 лет.  

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий