На Кубани пьяный приезжий на чужой машине устроил гонки с полицией ВИДЕО

Оставить комментарий

Нетрезвому лихачу грозит пять лет тюрьмы

На Кубани пьяный приезжий на чужой машине устроил гонки с полицией ВИДЕО Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В Славянском районе госавтоинспекторы задержали нетрезвого правонарушителя, передвигавшегося на чужом автомобиле. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По словам правоохранителей, внимание полицейских злоумышленник привлек совершив опасный маневр.

— Находясь на маршруте патрулирования в центре города, сотрудники отдельного взвода ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Славянскому району заметили автомобиль Мазда, проехавший на запрещающий сигнал светофора. На требование госавтоинспекторов об остановке автолюбитель не отреагировал, — говорится в сообщении.

Экипаж патрульной службы начал преследование нарушителя. Во время погони водитель опасно маневрировал на высокой скорости, неоднократно нарушал Правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации.

— Скрывающийся от погони автомобиль полицейские остановили на пересечении улиц Кубанской и Школьной. Госавтоинспекторы задержали правонарушителя и доставили в территориальный Отдел полиции для дальнейшего разбирательства, — рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе краевого управления МВД.

Как оказалось, за рулем задержанного автомобиля находился 34-летний житель республики Коми. Мужчина не имел водительского удостоверения и находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование. Кроме того полицейские установили, что злоумышленник передвигался по городу на чужой машине. Во время распития спиртных напитков мужчина взял ключи от иномарки, принадлежащей супруге знакомого, и уехал кататься по городу.

— В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Славянскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», — заявили в автоинспекции.

За свои действия правонарушитель может оказаться за решеткой на пять лет.

Кроме того, госавтоинспекторы составили на мужчину несколько протоколов о административных нарушениях.

На Кубани машина скорой помощи попала в ДТП, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: