На Кубани сформируют участки для голосования на референдумах о вхождении в состав России

Проголосовать смогут жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей

На Кубани сформируют участки для голосования на референдумах о вхождении в состав России. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Избирком Кубани окажет содействие в проведении референдумов о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Жителей этих территорий, которые находятся сейчас в регионе, могут участвовать в голосовании — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого избиркома.

«В случае с Луганской Народной Республикой, Донецкой Народной Республикой, Херсонской областью и Запорожской областью организаторы выборов на Кубани используют предыдущий опыт, в соответствии с запросами комиссий, проводящих референдумы, и окажут необходимое содействие в проведении голосования. От избирательных органов этих республик и областей получены запросы по оказанию содействия в организации избирательных участков на территории Краснодарского края».

Уточняется, что после предоставления соответствующих помещений органами местного самоуправления и решения иных организационных вопросов избирательная комиссия Краснодарского края проинформирует об этом граждан соответствующих территорий. В случае необходимости будет обеспечена работа телефона «горячей линии.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий