На Кубани телефонный мошенник облапошил южан на 1 миллион рублей

Житель Краснодара представлялся полицейским и обещал спасти родственников, якобы попавших в беду

На Кубани телефонный мошенник облапошил южан на 1 миллион рублей Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В Туапсинском районе задержали псевдополицейского, обещавшего за деньги отмазать родственника потерпевшей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Женщина рассказала, что ей с неизвестного номера позвонил неизвестный мужчина. Он заявил, что ее внук устроил ДТП, в котором пострадала девушка. Чтобы снять с него ответственность и оплатить лечение, псевдополисмен просил не много не мало 250 тысяч рублей. Деньги потерпевшая должна была передать курьеру, что, собственно, и сделала.

— В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника, забравшего у потерпевшей деньги. По подозрению в мошенничестве сотрудники уголовного розыска задержали 25-летнего жителя Краснодара на одной из улиц города Туапсе и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, — написали в ведомстве.

Как оказалось, молодой человек уже не в первый раз обманывает людей. Он успел облапошить жителей Туапсе и Туапсинского района, а также Анапы, Новороссийска и Ставрополя. Общая сумма ущерба пяти потерпевшим составила около 1 млн. рублей.

25-летнего краснодарца заключили под стражу. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление личности соучастника подозреваемого, а также выявление и документирование иных фактов противоправной деятельности задержанного.

Мошенники выманили у четырех пенсионеров в Армавире почти миллион рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий