На Кубани установили единый стандарт питания школьников

На сессии ЗСК внесли изменения в законодательные акты края

На Кубани установили единый стандарт питания школьников. Фото: Юлия Никитина

На 74-ой сессии ЗСК внесли изменения в отдельные законодательные акты края, которые направлены на дальнейшее совершенствование правового регулирования вопросов обеспечения питанием школьников, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Краснодарского края.

По словам министра образования, науки и молодежной политики региона Елены Воробьёвой, в частности, поправками скорректирован закон «Об образовании» — краевое министерство образования, науки и молодежной политики наделяется правом утверждать для государственных и муниципальных школ Методические рекомендации для обеспечения единообразия в подходах к питанию детей во всех школах Кубани.

Также изменениями в закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края отдельными государственными полномочиями в области социальной сферы» устанавливается ежегодная индексация нормативов обеспечения школьным питанием учащихся из многодетных семей, детей-инвалидов, не являющихся детьми с ограниченными возможностями здоровья, и некоторых других категорий обучающихся с учетом индекса потребительских цен на продовольственные товары.

Порядок расчета указанных нормативов устанавливается приказом министерства образования по согласованию с региональным министерством финансов.

«Питание в школах везде разное. Сегодня установили единый стандарт питания для всех школ края», — сказал принимавший участие в работе сессии губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Он также акцентировал внимание операторов по организации этого процесса, что поручение Президента страны по обеспечению качественным питанием детей должно выполняться с высокой социальной ответственностью.

«Это очень важный вопрос. Полноценное, качественное питание детей — залог здорового подрастающего поколения. Тем более это важно, если речь идет о детях-инвалидах или иных категориях, нуждающихся в особом внимании со стороны государства. Важным моментом станет ежегодная индексация — это нововведение позволит защитить рацион питания этих групп учащихся от скачков цен», — прокомментировал принятые изменения председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий