На Кубани вынесли приговор чиновнику минприроды края за взятку в 500 тысяч рублей

Обвиняемый признал вину лишь частично

На Кубани вынесли приговор чиновнику минприроды края за взятку в 500 тысяч рублей. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Экс-начальнику налоговой Туапсе не удалось обжаловать приговор

Ленинским районным судом Краснодара вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора в лесах управления лесного хозяйства министерства природных ресурсов Краснодарского края. Мужчину признали виновным в получении крупной взятки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

— В суде установлено, что 14 августа 2020 года он получил взятку в размере 500 тысяч рублей от директора Новороссийского лесничества ГУК КК «Комитет по лесу» за общее попустительство по службе последнего, выраженное в согласии экс-чиновника не применять входящие в его полномочия меры реагирования. В том числе связанные с привлечением к дисциплинарной ответственности, в случае возможного выявления упущений или нарушений в служебной деятельности как директора Новороссийского лесничества, после чего экс-чиновник был задержан правоохранительными органами с поличным, — пояснили в пресс-службе.

В ходе разбирательства чиновник частично признал вину. По его словам, деньги от директора он получал, но был не уполномочен дисциплинарно воздействовать на последнего, в связи с чем получил эти деньги путем обмана. Однако вина уже бывшего чиновника была доказана совокупностью исследованных в ходе судебного разбирательства доказательствами, подчеркивают в прокуратуре.

В итоге суд признал фигуранта виновным в получении взятки в крупном размере и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет, которые он проведет в колонии строгого режима.

Кроме того, он будет вынужден заплатить штраф в 5 млн рублей, а после выхода на свободу на 2 года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах и организациях. Приговор не вступил в законную силу.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий