На Кубани вынесли приговор экс-судье Стародубцеву и его сыну

Оставить комментарий

На Кубани вынесли приговор экс-судье Стародубцеву и его сыну

На Кубани вынесли приговор экс-судье Стародубцеву и его сыну. Фото: Антон Балашов

Вынесен приговор кубанскому экс-судье Владимиру Стародубцеву и его подельникам — один из них сын судьи. Напомним, бывшего судью Анапского районного суда, а также двоих его пособников обвиняли в покушении на мошенничество, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему судье Анапского районного суда Краснодарского края Владимиру Стародубцеву, а также его пособникам Александру Стародубцеву и Геннадию Еременко. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Покушение на мошенничество», «Пособничество в покушении на мошенничество».

В связи с необходимостью соблюдения длительной процедуры получения разрешения квалификационной коллегии судей Краснодарского края, уголовное дело в отношении Стародубцева возбуждено в октябре 2019 года, в отношении его соучастников ранее.

Следствием и судом установлено, что с декабря 2018 по февраль 2019 года судья Владимир Стародубцев совместно со своим сыном Александром Стародубцевым и родственником Геннадием Еременко требовал от предпринимателя денежные средства в размере более 50 миллионов рублей якобы для их передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения  по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков. В феврале 2019 года при передаче судье Стародубцеву по месту его жительства денежных средств противоправные действия были пресечены сотрудниками ФСБ России.

Расследование осложнялось наличием у обвиняемых между собой родственных связей, уничтожением и сокрытием ими следов преступления, выдвижением версий о непричастности к инкриминируемому деянию, которые в ходе расследования опровергнуты.

Приговором суда Владимиру Стародубцеву назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы со штрафом в 800 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет, Александру Стародубцеву — 6 лет лишения свободы со штрафом в 700 тысяч рублей, Геннадию Еременко — 5,5 лет лишения свободы со штрафом в 600 тысяч рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: