На Кубани высокопоставленный полицейский с коллегой пойманы на взятке в деле о наркотиках

Оставить комментарий

На Кубани высокопоставленный полицейский с коллегой пойманы на взятке в деле о наркотиках

На Кубани высокопоставленный полицейский с коллегой пойманы на взятке в деле о наркотиках. Фото: ИА PrimaMedia

Предыстория: 

Оперативники собственной безопасности МВД на Кубани задержали «своих» за взятки

В Тимашевском районе Кубани завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков и его бывшего подчиненного по обвинению в получении крупной взятки и злоупотреблении полномочиями. Они пытались «замять» дело о наркотиках и до суда будут находиться под домашним арестом — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Оба обвиняются в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (пп.»а,в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, в мае 2020 года обвиняемые выявили двух местных жителей, у одного из которых обнаружили запрещенные вещества, а у второго шприцы. Преследуя корыстный мотив, полицейские решили получить от них взятку. Они потребовали от мужчин 300 тысяч рублей, чтобы не проводить в отношении них проверку и не привлекать к уголовной или административной ответственности. Местные жители согласились и передали часть требуемой взятки. Понимая, что действия полицейских носят противоправный характер, супруга одного из мужчин обратилась с заявлением в краевое управление СКР и противоправная деятельность фигурантов была пресечена.

На период следствия в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, которые продолжают действовать по настоящее время. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 

Ранее сообщалось, что в Краснодаре сотрудниками Оперативно-розыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Краснодарскому краю задержали полицейских по признакам преступлений, предусмотренных статьями 285 (Злоупотребление должностными полномочиями), 286 (Превышение должностных полномочий) и 290 (Получение взятки).

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: