На Кубани выясняют причины массового отравления детей, прибывших на поезде в Туапсе

Первые признаки отравления у некоторых детей появились еще в поезде

Причины массового отравления детей из Череповца, прибывших в Туапсе, выясняют на Кубани. Фото: Юрий Гуршал

В Краснодарском крае инфекционисты выясняют источник заражения группы детей, прибывших  из Череповца Вологодской области в детский лагерь «Морская волна» Туапсинского района Кубани. Известно, что 260 детей следовали в составе организованной группы в присутствии сопровождающих. В пути они питались в вагоне-ресторане. Несколько человек из группы госпитализировали, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на краевой оперштаб.

На ж/д станции Горячий Ключ шестерых детей сняли с поезда и госпитализировали в городскую больницу с предположительным диагнозом: бактериальная кишечная инфекция. При прохождении входного контроля в лагере 10 детей с похожими симптомами госпитализировали в Туапсинскую районную больницу №1. Оставшихся разместили в отдельных корпусах лагеря.

В настоящее время специалисты проводят противоэпидемиологические мероприятия, санитарно-эпидемиологическую экспертизу с целью выявления источника заражения. Ситуация находится на контроле минздрава Кубани и минтруда региона, краевого Роспотребнадзора.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий