На Кубани закон о защите населения от ЧС привели в соответствие с федеральным

Депутаты Заксобрания края внесли изменения в региональный закон

На Кубани закон о защите населения от ЧС привели в соответствие с федеральным. Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

На пленарном заседании кубанские парламентарии внесли изменения в краевой закон о защите населения и территорий Краснодарского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. С документом присутствующих ознакомил министр ГО и ЧС края Сергей Штриков.По его словам, закон края приводится в соответствие с федеральным законодательством в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Краснодарского края.

Предлагается в том числе уточнить предназначение территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также виды единовременных денежных выплат, в отношении которых высший исполнительный орган края имеет право принимать решения об их назначении гражданам Российской Федерации в случаях возникновения ЧС.

В рамках обсуждения, председатель ЗСК Юрий Бурлачко поручил министру отработать законодательный механизм предупреждения чрезвычайных ситуаций, не дожидаясь наступления их последствий.

«Вероятность стихийных бедствий и техногенных катастроф существует всегда. И если беда всё-таки произошла — необходимо четкое взаимодействие всех структур, уровней власти для скорейшего оказания быстрой и эффективной помощи пострадавшим. Все виды единовременной помощи и пособий должны выдаваться пострадавшим оперативно, без лишней бюрократической волокиты. На решение этой задачи направлены рассмотренные нами изменения в краевом законодательстве», — пояснил, комментируя вопрос, Юрий Бурлачко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Спикер ЗС Кубани Бурлачко: Граждане ждут от государства поддержки и стабильности

Спикер ЗС Кубани о Конференции парламентариев Юга: Вопросы подсказывает сама жизнь

Бурлачко: Необходима корректировка округов горно-санитарной охраны курортных территорий

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий