На Кубани замначальника райотдела МВД получила условный срок ВИДЕО

Новости

Суд также оштрафовал Елену Сарычеву на 1,6 миллионов рублей

На Кубани замначальника райотдела МВД получила условный срок ВИДЕО Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Бывшей замначальника ОМВД по Крымскому району — начальнику следственного отдела Елене Сарычевой назначили 7 лет лишения свободы условно и 1,6 млн руб. штрафа за получение 800 тысяч рублей взятки. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

О расследовании уголовного дела в отношении руководителя следственного отдела «Живая Кубань» ранее писала, что завершено расследование уголовного дела о покушении на получение взятки с использованием служебного положения в крупном размере. Обвиняемая — бывший начальник следственного отдела и заместительница начальника ОМВД России по Крымскому району.

— Как выяснили следователи, одна из подчиненных начальницы следственного отдела вела уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в краже в особо крупном размере. В декабре 2019 года руководительница сама встретилась с обвиняемым и пообещала ему за взятку в 800 тысяч рублей прекратить дело. Для того, чтобы «подстраховаться» при получении взятки, начальница отдела поручила своему подчиненному забрать «документы». Их передача вместе с деньгами состоялась 13 декабря 2019 года. После того, как деньги были получены, оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю руководительница следственного отдела была арестована и направлена под стражу, — рассказали «Живой Кубани» правоохранители.

По результатам служебной проверки и по приказу начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю обвиняемая в покушении на взятку была уволена из органов внутренних дел в феврале 2020 года, сообщает пресс-служба краевого управления МВД России.

— Рассмотрев материалы дела, исследовав доказательства, представленные сторонами в их совокупности, суд счел доказанной вину подсудимой. Она признана виновной, с учетом тяжести и обстоятельств совершенного преступления ей  назначено наказание в виде лишения свободы на срок  7 лет со штрафом в размере двукратной суммы взятки, то есть в размере 1 600 000 рублей в доход государства, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, а также с выполнением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных функций в государственных органах, на срок 5 лет. На основании ст.73 УК РФ назначенное Сарычевой Е.Ю. наказание считать условным с испытательным сроком на 5 лет, — огласил приговор судья.

Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении, Сарычева освобождена из-под стражи в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

ВИДЕО: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

На Кубани следователь полиции заключена под стражу, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий