На Кубани жители поселка установили мемориальную доску в память о своем фельдшере

Женщина проработала в муниципалитете более полувека

На Кубани жители поселка установили мемориальную доску в память о своем фельдшере. Фото: С Telegram главы Красноармейского района Юрия Васина

Мемориальную доску в память о фельдшере Вере Алексеевне Гринь открыли в поселке Элитном Красноармейского района Краснодарского края. Так односельчане решили увековечить память о медицинском работнике, который лечил жителей поселка несколько десятилетий, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В Элитном проживают менее 1000 жителей. Все они хорошо знают друг друга. Вера Алексеевна Гринь заведовала фельдшерско-акушерским пунктом в поселке с 1959 по 2010 годы. Она не занимала высоких должностей, не снискала государственных наград, но за годы своей работы обрела уважение и любовь односельчан.
Установка мемориальной доски на здании поселкового ФАПа стала выражением признательности фельдшеру за труд. Вера Алексеевна заступила на пост двадцатилетней девушкой и ушла на пенсию спустя 51 год работы. В 2021 году женщина умерла.

Об открытии мемориальной доски рассказал в Telegram (16+) глава Красноармейского района Юрий Васин. Он отметил, что церемония открытия проходила в торжественной обстановке. Почтить память фельдшера пришли местные жители и представители районной больницы.

«Много теплых слов было сказано в адрес этой чуткой и доброй женщины. Она своим профессионализмом заслужила любовь и уважение земляков», — сообщил Васин.

 

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий