На Кубани будут судить налетчиков, грабивших банкоматы

Они похитили более 10 миллионов рублей.

На Кубани будут судить налетчиков, грабивших банкоматы

Заместитель прокурора Абинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29- и 33-летнего братьев К. и их соучастника П.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении четырех преступлений, в числе которых кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах, а также разбой.

По версии следствия, в 2015, и 2016 годах на территории Абинского, Крымского, Темрюкского, Выселковского районов в ночное время обвиняемые и двое других лиц (32 и 33-летний Денис Битюцкий и Руслан Ковтун ранее осуждены к лишению свободы) совершали кражи денег из банкоматов. Для вскрытия банкоматов они применяли гидроножницы, газовое оборудование и металлический лом.

В ноябре 2016 года они решили ограбить банкомат, расположенный в помещении продуктового магазина ст. Федоровской Абинского района. При вскрытии банкомата их обнаружил сторож, после чего один из братьев налетчиков угрожал ему предметом, схожим с автоматом. В тот раз преступники похитили 2 млн рублей. Всего при совершении преступных деяний похищены денежные средства в размере свыше 10 млн рублей.

Обвиняемые находились в розыске, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в Ставропольском крае и заключены под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Абинский районный суд, сообщает «Югополису» пресс-служба краевой прокуратуры.

Источник: [mask_link]yugopolis.ru[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек