На Кубани сотрудников ДПС отдадут под суд за вымогательство взятки

Оставить комментарий

Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения.

На Кубани сотрудников ДПС отдадут под суд за вымогательство взятки

Следственный отдел по Кущевскому району СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении бывших старшего инспектора и инспектора ДПС ГИБДД местного отдела полиции. Их подозревают в получении взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору.

Утром 27 ноября 2018 года сотрудники полиции заступили на службу на участок автодороги между станицами Кущевской и Староминской. По версии следствия, около 18 часов того же дня полицейские остановили автомобиль «Лада Калина», водитель которого по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ДПС предложили мужчине и его сожительнице, находившейся в автомобиле, передать им 30 тысяч рублей за непривлечение нарушителя к административной ответственности. Те согласились и, оставив полицейским документы на автомобиль и водительское удостоверение, приехали в станицу Кущевскую, где взяли деньги в долг у знакомого.

Женщина передала деньги сотрудникам ДПС, а они вернули ей изъятые документы и не составили в отношении ее сожителя протокол об административном правонарушении. О произошедшем взяткодатели сообщили в УФСБ России по Краснодарскому краю, сотрудники которого впоследствии проводили оперативное сопровождение по уголовному делу.

Проводятся необходимые следственные действия, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как прокомментировали «Югополису» в пресс-службе регионального главка полиции, по результатам служебной проверки сотрудники ДПС 7 марта были уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий