На Кубани задержали педофила, который 16 лет находился в федеральном розыске

Оставить комментарий

Мужчина был заочно осужден за изнасилование несовершеннолетней девочки

На Кубани задержали педофила, который 16 лет находился в федеральном розыске

В Крымске Краснодарского края оперативники краевого УФСИН задержали 38-летнего жителя Свердловской области, осужденного за изнасилование несовершеннолетней. Мужчина совершил преступление в 2003 году, а затем скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

По данным свердловского ГУФСИН, в городе Артемовск пьяный местный житель напал на девочку, затащил ее на пустырь и изнасиловал. Преступник также забрал личные вещи девочки, а ей пригрозил расправой, если она расскажет о случившемся. После произошедшего мужчина скрылся.

В отношении насильника возбудили уголовное дело. 10 февраля 2004 года его объявили в федеральный розыск. “В ноябре 2007 года Артемовский городской суд Свердловской области в порядке заочного судопроизводства приговорил П. к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима”, — рассказали в ведомстве.

Оперативники установили, что в 2004 году осужденный уехал к родственникам в Краснодарский край. Туда же переехали и его родители. Однако, когда полицейские приходили к ним, то те сообщали, что сына давно не видели. В результате розыскных действий удалось установить, что некий мужчина, внешне похожий на осужденного, проживает в Крымске с местной жительницей. Подтвердили сходство и соседи женщины. Прибывшие к ней домой оперативники задержали мужчину, который оказался разыскиваемым педофилом.

“Как стало известно П., проживая с женщиной в Крымске, скрывал свое преступление, совершенное в прошлом. Разыскиваемый рассчитывал, что с момента совершения преступления прошло много времени и розыск прекратился, задержание как для него так и для его новой семьи явилось полной неожиданностью”, — сообщили в свердловском ГУФСИН.

Теперь задержанного этапируют в Свердловскую область и посадят в колонию. Семилетний срок будет исчисляться с момента фактического задержания.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: