На ночь глядя: польские наемники-насильники в ВСУ, биткоин в законе, Крымский мост в строю

Самые интересные новости 5 декабря – в дайджесте ИА KrasnodarMedia

На ночь глядя. Фото: Ирина Ленская

Криптовалюта в качестве легального продукта появится в России в следующем году, полиция не стала наказывать двух наемников из Польши, изнасиловавших девушек в украинском городе Николаев, житель Красноярского края попытался заживо сжечь бывшую сожительницу и ее детей вместе с домом, по Крымскому мосту запустили автомобильное движение — самые интересные новости 5 декабря в дайджесте ИА KrasnodarMedia.

Криптовалюта в качестве легального продукта появится в России в следующем году, но ее будет нельзя использовать как платежное средство для расчетов внутри страны, сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков «Я могу всех заверить, что крипта как легальный продукт у нас в следующем году точно появится, законодательство точно будет, я надеюсь, что депутаты поддержат, надо чтобы депутаты проголосовали, потом президент подписал. Я надеюсь, что это произойдет, потому что согласительные процедуры, как я уже сказал, отрегулировали. В следующем году крипта будет в легальном поле, могу только однозначно сказать, что ее нельзя будет использовать в РФ как платежное средство для внутренних расчетов», — сказал Аксаков, сообщает ТАСС (18+).

Полиция не стала наказывать двух наемников из Польши, изнасиловавших девушек в украинском городе Николаев. В возбуждении уголовного дела было отказано. По словам местных жителей, польские наемники «беспредельничают, бухают, насилуют».Родители двух девушек, над которыми надругались иностранцы, обратились за помощью в полицию, но стражи порядка просто развели руками. Есть указание из Киева не обращать внимание на действия союзников, воюющих за режим Зеленского, отметили они. Ранее сообщалось, что, кроме наемников из Польши (их больше всего), в Николаев также прибыли граждане Грузии и Франции, желающие воевать на стороне ВСУ, сообщает РИА Новости (18+) о ссылкой на свой источник.

Автомобильную часть Крымского моста из Тамани в Крым открыли для транспорта после замены пролетов.

«Пятого декабря в 10:50 в рамках восстановительных работ произведен перепуск транспорта на правую сторону автодорожной части Крымского моста», — сообщила пресс-служба УПРДОР «Тамань». Как известно, утром 8 октября на автомобильной части Крымского моста произошел подрыв грузового автомобиля, после этого загорелись топливные цистерны железнодорожного состава. В результате обрушились два пролета автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь. Автомобильная нитка из Керчи на Тамань уцелела. Движение легковых автомобилей и поездов по мосту возобновилось вечером того же дня. Движение автобусов по мосту возобновилось 17 октября. Водителей грузовиков ранее попросили пользоваться паромной переправой.

Житель Красноярского края попытался заживо сжечь бывшую сожительницу и ее детей вместе с домом. По версии следствия, подозреваемый, находясь в нетрезвом состоянии, пришел к дому, где проживала его бывшая сожительница и двое ее детей. Мужчине не удалось поговорить с женщиной, поскольку она спала, после чего он, действуя умышленно, подпер входную дверь в дом ковром, поджег его и скрылся. Запах дыма в доме почувствовала девочка, она позвонила дяде и разбудила мать. На помощь семье пришел оказавшийся рядом водитель такси. Мужчина помог открыть в доме окно и спас детей и женщину из огня. Енисейским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Он задержан и подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, двух и более лиц, в том числе малолетнего», сообщила пресс-служба СК РФ по Красноярскому краю.

До Нового года еще месяц, но уже можно планировать праздничное застолье — что же можно купить заранее, чтобы сэкономить? Ведь новогодний стол по данным Росстата в 2022 году подорожает примерно на 12-14% в сравнении с концом прошлого года. Заранее можно приобрести консервированные овощи: зеленый горошек, кукурузу, оливки, маслины и разносолы.  Алкогольные напитки, пакетированные соки, морсы, компоты, бутилированную воду. Растительное масло, майонез, муку, соль, сахар, крупы, специи.  Деликатесы: сырокопченые колбасы, рыбу, икру. А  также  яйца, шоколадные конфеты, замороженное мясо и рыбу, — сообщается на сайте проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» (16+).

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий