На ночь глядя: Путин в купели, золотой «Калашников», смерть малышки под автогрейдером

Самые интересные новости 19 января – в дайджесте ИА KrasnodarMedia

На ночь глядя. Фото: Ирина Ленская

Президент России Владимир Путин по традиции окунулся на Крещение в прорубь. В Херсонской области полицейские задержали двух вероятных информаторов ВСУ. Позолоченный автомат Калашникова за полмиллиона рублей изъяли у россиянина. В Заволжье семиклассница украла деньги из бабушкиной пенсии, чтобы заплатить подруге и неизвестному в Сети, угрожавшим разослать ее интим-фото. Трехлетняя девочка погибла под колесами автогрейдера в Удмуртии во время уборки снега. Самые интересные новости 19 января — в дайджесте  ИА KrasnodarMedia.

Президент России Владимир Путин по традиции окунулся на Крещение в прорубь в Подмосковье — об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.  «Вы знаете, что сегодня праздник Крещения, президент принимал участие в Крещенских купаниях, делал он это в Подмосковье. На этот раз никаких видео— или фотоматериалов нет, просто сообщаем, что он последовал своей традиции», — цитируют Пескова РИА Новости (18+).

В Херсонской области полицейские задержали двух вероятных информаторов ВСУ. «В Геническе оперативники выявили, что 32–летний местный житель неоднократно информировал ВСУ о перемещении российских военных. 11 января он был задержан. В его смартфоне обнаружена переписка, подтверждающая передачу сведений о расположении личного состава, техники, блокпостов военнослужащему ВСУ. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ «Шпионаж». Через два дня после этого полицейские установили личность другого вероятного пособника. Им оказался 38-летний мужчина, проживающий в селе Коханы Скадовского района. Осознав, что от его действий могли погибнуть российские военнослужащие, мужчина принял решение написать явку с повинной. Он признался, что с марта прошлого года около 10 раз переслал сведения о перемещении и дислокации российских военных и координаты военных объектов. Сообщения он отправлял знакомому, имеющему отношение к ВСУ», — сообщила пресс-служба ГУ МВД Херсонской области.

В аэропорту Кольцово Екатеринбурга таможенники нашли у пассажира, вылетающего в Ташкент, позолоченный автомат Калашникова стоимостью 500 тысяч рублей. Гражданин России пытался пронести через «зеленый» коридор подарочный кейс с оружием. Мужчина пояснил, что это списанное оружие, которое было декорировано златоустовскими мастерами. Он вез АК в подарок давнему другу. Изъятый автомат Калашникова АК-74М калибра 7,62 миллиметра изготовлен в 1974 году. Узор на драгметалле украшает ствол со ствольной коробкой, прицельное приспособление и магазин, а при изготовлении приклада и цевья использовались ценные породы дерева. На нижней части ствола есть просверленные отверстия. Стоимость АК оценивается примерно в полмиллиона рублей. Автомат передан экспертам, которые установят, может ли автомат трансформироваться в боевое состояние, — сообщает «Лента.ру» (18+).

В Заволжье девочка-семиклассница  украла деньги из бабушкиной пенсии, чтобы заплатить подруге и неизвестным в Сети, угрожавшим разослать ее интимные фотографии. Школьница вместе с подругой скачали игру (6+), где можно знакомиться с другими пользователями. Однажды к девочке постучался новый «друг». Общение перешло в мессенджер, «друг» попросил откровенные фото, девочка их и выслала. Снимки каким-то образом попали к ее подруге, которая потребовала 5 тысяч рублей за молчание. Школьница заплатила из пенсии бабушки. История повторилась, новым шантажистом оказался неизвестный. Девочка снова была вынуждена красть деньги родного человека. Мать почувствовала неладное, и дочь во всём созналась. Заявление в полицию написано. Полиция разбираются, как фото оказались у подруги, и кто всё-таки общался с девочкой в Сети, сообщает Telegram-канал Ni Mash (18+).

Трехлетняя девочка погибла под колесами автогрейдера в Удмуртии. По предварительной информации, 54-летний водитель автогрейдера совершил наезд при движении задним ходом, не заметив девочку и ее маму, которые двигались по обочине дороги. Мать девочки получила травмы, она была доставлена в одну из местных больниц. «В результате дорожно-транспортного происшествия девочка получила смертельную травму», —цитирует газета «Известия» (18+) пресс-службу УГИБДД МВД по региону.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий