На охоту вышли «кони» — на курортах Кубани аниматоры снова пристают к туристам

«Лошади» и «зебры» замечены также в краевой столице

На охоту вышли «кони» — на курортах Кубани аниматоры снова пристают к туристам. Фото: t.me/tipichkras

В кубанских телеграм-каналах (16+) появилось видео (6+), демонстрирующее «выход на охоту» аниматоров — в Геленджике замечены люди в костюмах «коней», пристающих к туристам. Аниматоры за деньги предлагают сделать фото, и как предупреждают очевидцы, ценник на эту услугу у них, действительно, «конский», сообщает ИА KrasnodarMedia.

В прошлом году СМИ пестрели новостями о частых задержаниях аниматоров на побережье региона. Все аниматоры становились фигурантами административных материалов о мелком хулиганстве. Как правило, это молодые люди, которые зарабатывают фотосъемкой. Есть очень «некрасивый» нюанс в подобных случаях: перед съемкой сумма обговаривается одна, а после — требуют другую, завышенную в несколько раз от изначально обговоренной. Отказавшиеся платить туристы, зачастую, подвергаются нападкам и оскорблениям.

Кубанцы комментируют ситуацию. И не все осуждают таким образом зарабатывающих аниматоров.

«О, я вчера тоже была там видела этих двух, и кстати не 300, а 500. Но я не понимаю людей которые фоткаются с ними. Вчера женщине говорят, давайте сфоткаемся, они серию фоток, а потом —  с вас 500 рублей.  Глаза её ни с чем не спутать, у неё был шок!». (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

«Сыну 5 лет, к нему в Геленджике такой конь подошёл на набережной, сын говорит: «О, я знаю кто вы, вы деньги вымогаете». Конь сразу отвалил».

«Не знаю, как на счет курортов, но «кони» и «зебры» вчера спокойно гуляли по Красной в Краснодаре, среди полицейских. Ценник за фотку, к слову, 300 рублей одна позиция».

«Ну, не знаю. К нам подошли, обняли, предложили сфотографироваться. Затем сказали, что можем их отблагодарить. Мы дали сотку. Попросили добавить ещё полтинник, так их как двое. Мы дали. Все довольны. Кадров сделали много».

«Эти «товарищи кони», конечно, вышли на сезонную работу по всему краю — и Краснодар, и побережье. Но блин, они такие классные — смотришь видео с участием из любой точки и смех разбирает!  Вчера на Красной они просто зажигали и народ был не прочь фотографироваться и оплачивать».

«В Анапе тоже были несколько дней кони».

«Мне они нравятся. Особенно смешные фото, когда зебра за голову человека «кусает» сверху. Жаль я не сделала такое фото. Тоже говорили, что они вымогатели. Ерунда какая. Не захочешь, никто тебя не заставит».

Напомним, депутаты Заксобрания Кубани в прошлом году приняли закон, ограничивающий всех, кто навязчиво предлагает свои услуги туристам. «Зазывалам» грозит штраф в 5 тысяч рублей. Административная ответственность предусмотрена для граждан, которые настойчиво предлагают прохожим услуги такси, аренды квартир, экскурсии, морские прогулки и другие.

В материале использовано видео (6+) t.me/tipichkras (16+). 

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected] или заполнить специальную 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Сочи задержали «коней», которые приставали к прохожим и ругались матом

Приезжего «коня в пальто» оштрафовали в Анапе за вымогательство денег с туристов

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий