На первом заседании обновленной гордумы Краснодара выбрали председателя и его замов

Оставить комментарий

На первом заседании обновленной гордумы Краснодара выбрали председателя и его замов

На первом заседании обновленной гордумы Краснодара выбрали председателя и его замов. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На первом заседании городской Думы нового созыва избран председатель, его заместители, сформированы комитеты и аппарат городского представительного органа власти. Кандидатура Веры Галушко выдвинута фракцией партии «Единая Россия» и поддержана большинством депутатов. В работе заседания приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Усенко, глава Краснодара Евгений Первышов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара 

Официальные итоги выборов в городскую Думу VII созыва огласил председатель городской избирательной комиссии Олег Смирнов.

В городскую Думу избраны 52 парламентария, из них 39 в одномандатных округах и 13 — по партийным спискам. В краснодарскую Думу прошли представители четырех парламентских партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и два самовыдвиженца.

У «Единой России» в новой Думе — 42 мандата, у КПРФ — шесть, по одному — у ЛДПР и «Справедливой России», 2 — у самовыдвиженцев.

На первом заседании депутаты избрали председателя городской Думы — им стала Вера Галушко, депутаты единогласно проголосовали за ее кандидатуру в открытом режиме.

— В своей работе мы будем руководствоваться Уставом и регламентом, создавать нормативно-правовую базу, которая будет способствовать динамичному развитию города. У каждого избранного депутата своя позиция и свои взгляды, но есть главное — интересы людей, интересы наших избирателей, и мы должны оправдать доверие жителей города, работать конструктивно, в тесном взаимодействии с администрацией краевого центра, как и было раньше. При поддержке губернатора Кубани и краевых программ будем реализовывать задачи по решению самых острых проблем столицы Кубани, — сказала Вера Галушко.

Кроме этого, на заседании сформированы 14 думских комитетов, в настоящее время идет процесс выборов их председателей.

— Краснодар традиционно — инициатор многих идей и проектов, на вас равняются другие муниципальные образования, с вас берут пример. От Краснодара во многом зависит развитие всей Кубани. Задача депутатов — фиксировать недостатки и предлагать рецепты по их устранению. Ваши коллеги из прошлого созыва Думы вносили 12 законодательных инициатив, часть из них была принята и реализована, и это хороший пример. Надеюсь, что нынешний состав Думы будет работать конструктивно и плодотворно, будет участвовать в процессе законотворчества на уровне края и Российской Федерации, — сказал Сергей Усенко.

В выборах депутатов городской Думы Краснодара на территории краевой столицы приняли участие около 27% избирателей.

— Жители Краснодара свой выбор сделали — в парламенте седьмого созыва депутатский корпус обновился почти наполовину. Убежден, на благо города Дума должна работать конструктивно и слаженно в интересах всех краснодарцев. Задач и вопросов, которые ставят горожане, множество, и решать им нам предстоит вместе. Желаю всем депутатам успехов, — сказал Евгений Первышов.

Подготовку и проведение избирательной кампании обеспечивали городская избирательная комиссия, 5 территориальных и 355 участковых избирательных комиссий. За процедурой голосования на участках следили около 5 тыс. наблюдателей.

Первым заместителем председателя городского парламента стала Галина Ермакова. Также избраны ещё четыре заместителя, трое из которых представляют «Единую Россию» и один КПРФ. В работе заседания принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

Заместителями председателя городской Думы VII созыва стали Татьяна Гелуненко, Зорик Садоян, Евгений Лисицын от фракции «Единая Россия» и Александр Сафронов (КПРФ).

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий