На пост мэра Новороссийска претендуют уже пять человек, включая безработного

Оставить комментарий

На пост мэра Новороссийска претендуют уже пять человек, включая безработного

На пост мэра Новороссийска претендуют уже пять человек, включая безработного. Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

На пост мэра Новороссийска претендуют уже пять человек. Накануне в комиссию подали документы еще два кандидата. Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Новороссийска пройдет 21 декабря, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Новороссийска. 

— 23 ноября зарегистрированы еще два кандидата. Это индивидуальный предприниматель Сергей Гончаров и Андрей Рыбкин, который с мая 2021 года зарегистрирован в качестве безработного. В соответствии с решением городской Думы муниципального образования город Новороссийск от 21 сентября 2021 года №155 «О назначении проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Новороссийск», прием заявок завершится на этой неделе. Подать документы в конкурсную комиссию желающие могут до 17.00 пятницы, 26 ноября, — сообщила секретарь конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Новороссийск, начальник управления делопроизводства Ирина Лобко.

В конкурсе также принимают участие Алексей Самохвалов — военный пенсионер, Владимир Шило — генеральный директор ООО «Эко Юг», и Олег Нечаев — пенсионер.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Новороссийск, согласно решению городской Думы, пройдет 21 декабря текущего года.

По итогам комиссия представит депутатам городской Думы не менее двух кандидатур на должность главы Новороссийска. Окончательное решение будет принято на заседании городской Думы — из представленных конкурсной комиссией кандидатов депутаты тайным голосованием изберут главу Новороссийска.

Напомним, срок полномочий действующего главы Новороссийска Игоря Дяченко истекает 27 декабря 2021 года.

Директор Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный считает, что действующий градоначальник выдвинет свою кандидатуру на должность главы города на второй срок и станет основным претендентом.

Как ранее сообщалось, несколько дней назад город-герой посетил губернатор Вениамин Кондратьев, резко раскритиковавший ситуацию в строительной отрасли города. Во время объезда многоэтажных комплексов в городе-герое губернатор обозначил системные проблемы, которые не решила местная администрация в вопросах застройки.

Мэр Новороссийска не смог встретиться с губернатором — он заболел коронавирусом.

В околополитических кругах предположили, что на здоровье мэра мог повлиять предстоящий губернаторский визит. А сам интерес Вениамин Кондратьева к городу связан с ожидаемыми выборами мэра.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: