На сессии ЗС Кубани утвердили создание лесопаркового зеленого пояса Кореновска

Документ разработан на основании материалов, представленных Общественной палатой края

Вокруг Кореновска появится свой лесопарковый пояс. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Накануне в ходе 74-го пленарного заседания кубанские парламентарии рассмотрели вопрос о создании лесопаркового зеленого пояса города Кореновска. С законопроектом депутатов ознакомил первый зампредседателя профильного комитета ЗСК Андрей Булдин, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания по Краснодарскому краю.

Документ разработан на основании материалов, представленных в Законодательное Собрание Общественной палатой Краснодарского края. Участники проведенных палатой публичных слушаний поддержали создание лесопаркового зеленого пояса Кореновского городского поселения площадью почти 24 га.

Комментируя данный вопрос, руководитель кубанского парламента напомнил, что работу по формированию защищенных от застройки и вырубки территорий в крупных населенных пунктах Краснодарского края депутаты начали еще в начале созыва.

«На это нас подтолкнули обращения избирателей. Совершенно естественно, что люди хотят дышать чистым воздухом, жить не в каменных джунглях, а вблизи лесопарковых зон. Это совсем другой уровень качества жизни. Наши города должны быть комфортны и удобны для проживания, появление зеленого пояса в Кореновском городском поселении, я уверен, станет настоящим подарком жителям города и района», — отметил, комментируя принятое решение, председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий