На Солнечном острове в Краснодаре снесли забор по требованию прокуратуры

Оставить комментарий

На Солнечном острове в Краснодаре снесли забор по требованию прокуратуры

На Солнечном острове в Краснодаре снесли забор из металлопрофиля по требованию прокуратуры. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Забор из металлопрофиля был установлен на прибрежной полосе на территории парка «Солнечный остров» в Краснодаре в нарушение водного законодательства и ограничивал доступ граждан к водному объекту. Восстановить справедливость удалось благодаря действиям сотрудников прокуратуры Карасунского административного округа, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства края.

Как напомнили в прокуратуре, собственником земельного участка, где расположен памятник природы «Парк Солнечный остров», является администрация города, а арендатором выступает  МУП «Парки, инвестиции, туризм».

–  В ходе проверки установлено, что в юго-западной части парка имеется хозяйственный двор, эксплуатируемый в целях содержания парка и его объектов в надлежащем эстетическом состоянии. Хозяйственный двор огорожен забором, выполненным из металлического профиля. Забор установлен вплоть до уреза воды, чем ограничивает доступ и проход к водному объекту о. Старая Кубань и его береговой полосе, –уточнили в пресс-службе.

В связи с этим прокуратурой Карасунского административного округа Краснодара в адрес вышеуказанного предприятия внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и восстановлении нарушенных прав неопределенного круга лиц на доступ к водному объекту общего пользования.

– По результатам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Благодаря принятым мерам реагирования свободный доступ к водному объекту обеспечен, – подчеркнули в надзорном ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что в силу положений Водного кодекса Российской Федерации, поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий