На стройках Кубани гастарбайтеров станет еще меньше

Оставить комментарий

На стройках Кубани гастарбайтеров станет еще меньше

На стройках Кубани гастарбайтеров станет еще меньше. Фото: Мария Оленникова

Правительство РФ утвердило допустимую долю иностранных работников по отдельным отраслям российского бизнеса на 2022 год — на Кубани квоту на иностранных строителей снизят на 20%, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Изменения, утверждённые постановлением от 07.10.2021 № 1706, в частности, касаются перечня регионов, в которых будут действовать особые правила привлечения иностранной рабочей силы и привести численность сотрудников в соответствие с требованием постановления хозяйствующие субъекты должны будут до 1 января 2022 года.

Лимит в сфере строительства для Краснодарского края — 60% от общей численности работников, тогда как для многих регионов она осталась прежней, на уровне 80%.

Напомним, в 2020 году квота на привлечение иностранной рабочей силы была снижена в два раза по сравнению с предыдущим периодом. Тогда премьер-министр России Михаил Мишустин установил новую квоту на выдачу разрешений, касающихся временного проживания в России иностранцев и лиц без гражданства. В 2021 году они смогли получить лишь 39 325 разрешений, из которых только 800 ‒ на территории Краснодарского края.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: