На танкере в Азовском море произошел взрыв — Росморречфлот

Оставить комментарий

На танкере в Азовском море произошел взрыв - Росморречфлот

На танкере в Азовском море произошел взрыв — Росморречфлот. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Первые, предварительные причины пожара на танкере в Азовском море стали известны спустя несколько часов после случившегося. По данным пресс-службы Росморречфлота, на танкере, следовавшем по Азовскому морю в Ростов-на-Дону, произошел взрыв, в отсеке балласта, —  сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ТАСС.

«Танкер был пустой. Взрыв произошел, по предварительной информации, в балласте — оставались пары», — сказал собеседник агентства, уточнив, что танкер прошел Керченский пролив и следовал в Ростов-на-Дону. «Судно с креном, предстоит борьба за живучесть на судне. В 21:13 ожидаем прибытие спасательных судов», — отметили в пресс-службе. 

Как сообщалось, четыре человека остаются на борту танкера.

«От оперативного дежурного новороссийского Морского спасательно-координационного центра поступило сообщение о том, что на нефтяном танкере произошел пожар в акватории Азовского моря. По предварительной информации, танкер пустой. На борту было 13 человек экипажа. В настоящее время шесть человек спасены, четыре человека остались на борту, три человека находятся за бортом», — говорится в сообщении краевого МЧС.

«К месту направлены три спасательных судна. На месте находится проходившее мимо судно «Братск», — сообщили агентству в пресс-службе МЧС РФ.

ЧП произошло на нефтяном танкере под российским флагом «Генерал Ази Асланов», принадлежащем компании Palmali. 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий