На трех территориях Кубани до конца 2024 года запланирована ликвидация свалок

Министерство ТЭК и ЖКХ региона реализует федеральный проект «Чистая страна»

На трех территориях Кубани до конца 2024 года запланирована ликвидация свалок. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Предыстория: 
Пять отходоперерабатывающих комплексов планируют построить на Кубани

Министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края реализует федеральный проект «Чистая страна», в соответствии с которым до конца 2024 года запланирована ликвидация свалок в Славянском районе, городах Краснодаре и Горячем Ключе. На Кубани подвели итоги реализации национального проекта «Экология» за 2022 год в сфере обращения с отходами — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— В 2022 году мы провели масштабную подготовительную работу, направленную на получение федерального финансирования. Кроме того, разработали проектно-сметную документацию и получили заключения государственных экспертиз на рекультивацию свалок, расположенных в границе городов, — прокомментировал временно исполняющий обязанности министра ТЭК и ЖКХ края Вячеслав Шапошник.

В декабре 2022 года заключено соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии РФ о предоставлении в 2023 году субсидии из федерального бюджета на сумму свыше 594 миллионов рублей. В 2023 году планируется провести отбор подрядных организаций и приступить к работам.

Также благодаря федеральной субсидии в рамках национального проекта «Экология» в регионе закупили свыше 4400 контейнеров для раздельного сбора пластика.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как краснодарцы оценили использование камер для наказания за незаконный сброс мусора

Губернатор Кубани: Превращать землю края в мусорный полигон — неправильно

Борьба с «черными мусорщиками» в Краснодаре начала приносить результаты

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий