На Юге России готовились 11 терактов с массовыми расстрелами

Часть из них планировали провести по «керченскому» сценарию

На Юге России готовились 11 терактов с массовыми расстрелами Фото: открытый источник Фото: открытый источник

Стало известно, что в Южном федеральном округе предотвратили 11 терактов, четыре из которых планировались по «керченскому сценарию» (в октябре 2018 года произошло нападение на политехнический колледж в Керчи). Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть в ходе заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в ЮФО.

Также продолжается работа по блокировке сайтов, на которых размещается информация о нападениях и массовых убийствах.

— Роскомнадзором заблокирован доступ к почти 1,5 тысячам деструктивных интернет-ресурсов, совместно с правоохранительными органами удалось предотвратить на территории округа 11 терактов, из них четыре — по керченскому сценарию. Так, в октябре прошлого года к реальным срокам наказания приговорены двое несовершеннолетних, подготовивших в 2020 году самодельные устройства для взрывов в школе и колледже Керчи, — сказал Кикоть.

Он добавил, что в настоящее время одной из ключевых задач является пресечение распространения в интернете фейковой информации, пишет ТАСС.

— Сегодня это прекращение тиражирования недостоверных сведений о проведении спецоперации на Украине, дискредитирующих деятельность ВС России. На основании заключений прокурора Роскомнадзором в округе уже заблокирован доступ к более 600 интернет-страницам, содержащим такую информацию, — отметил замгенпрокурора РФ.

В Сочи суд на два месяца заключил под стражу неонациста, готовившего теракт ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий