Налог на вклады коснется и тех, у кого сбережений меньше 1 млн рублей

—> Налог на вклады коснется и тех, у кого сбережений меньше 1 млн рублей Это затронет тех, кто выгодно размещал свои средства Налог на вклады коснется и тех, у кого сбережений меньше 1 млн рублей. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Станем вегетарианцами? В России стремительно вырастут цены на мясо

Налог на вклады, положенный для сбережений свыше 1 млн рублей, может затронуть и тех, у кого на счетах меньше этой суммы. Это касается тех, кто удачно размещал свои деньги.

Как сообщила представитель Росбанка Лидия Каширина, по итогам 2021 года обязанность заплатить налог может возникнуть и по вкладам в размере от 700 тысяч рублей. Это произойдет в том случае, если проценты по таким накоплениям набегут на сумму свыше 42,5 тысячи рублей.

Такая ситуация возникла из-за того, что ЦБ РФ в течение года неоднократно увеличивал ключевую ставку, а вслед за ней росли и банковские ставки.

Известно, что по закону налог не взимается с суммы доходов, получаемой умножением ключевой ставки на начало года (4,25%) на 1 миллион рублей.

Но, к примеру, у человека изначально было всего 710 тысяч рублей на вкладе со ставкой 4,5%, а в августе он переместил свои деньги под 8%. Итого за год такой гражданин заработает 42,85 тысячи рублей. С излишков придется платить налог, отмечает РБК. В данном случае он составит всего около 45 рублей, но если доход по всем вкладам у гражданина получился выше, то и налог придется заплатить больше. 

Анна Кольцова

2797920.jpgРоссияне останутся без банковских карт

Пластиковые карты исчезнут уже скоро

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек