Нападение на лидера «Эковахты» переквалифицировали на более тяжкую статью

Следователь принял во внимание серьезный вред здоровью Андрея Рудомахи, избитого налетчиками.

Нападение на лидера «Эковахты» переквалифицировали на более тяжкую статью

Уголовное дело о нападении на координатора общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» (ЭВСК) Андрея Рудомаху переквалифицировано. Об этом сообщил адвокат потерпевшего Алексей Аванесян.

«Теперь следствие расценивает совершенное в конце 2017 года нападение на Рудомаху как разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, это часть 2 статьи 162 УК РФ. Ранее дело расследовалось по статье 161 УК — «грабеж», — сказал Аванесян.

Адвокат уточнил, что следователь принял во внимание справку из медучреждения, куда Рудомаха попал после нападения. Экологу был причинен серьезный вред здоровью, у него был диагностирован перелом основания черепа, что является безусловным признаком насилия, опасного для жизни.

Аванесян также отметил, что следователь удовлетворил ходатайство об обеспечении государственной защиты Рудомахе и заместителю координатора ЭВСК Дмитрию Шевченко, проходящим свидетелем по делу.

«Следствие признало, что необходимость в защите есть, так как в адрес Рудомахи и Шевченко продолжают поступать угрозы. Удовлетворив ходатайство о госзащите, следствие согласилось, что нападение на Рудомаху совершено в связи с его деятельностью», — подчеркнул собеседник агентства «Интерфакс».

28 декабря 2017 года на улице Керченской в Краснодаре трое неустановленных лиц напали на группу активистов «Эковахты». Налетчики жестоко избили Рудомаху и похитили документы и имущество на общую сумму свыше 60 тыс. рублей.

Как сообщал «Югополис», во время недавней встречи Рудомахи с губернатором Кубани глава региона поинтересовался ходом расследования нападения, совершенного на руководителя «Эковахты». Рудомаха рассказал, что следствие осуществляется не на должном уровне. Об этом свидетельствует тот факт, что по прошествии трех недель с момента совершения преступления, нападавшие все еще не найдены, хотя найти их представлялось возможным еще по горячим следам: злоумышленники оставили много улик. Губернатор пообещал принять соответствующие меры.

Источник: yugopolis.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий