Напрямую зависит от ключевой ставки ЦБ — когда стоит открывать вклад в банке

Как получить выгодный процент

Когда стоит открывать вклад в банке. Фото: Автор: Карпова Елизавета Николаевна Предыстория: 
Россиянам объяснили, почему рубль продолжает расти, а евро падать

Ставки по банковским депозитам напрямую зависят от ключевой ставки Банка России — если она ниже, то и процент по вкладам меньше.

Сейчас средний размер ставок по вкладам снижается до 12-13 процентов годовых, за исключением особых предложений для отдельных клиентов, рассказал сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Он также напомнил, что сейчас максимальные ставки по вкладам на несколько месяцев, а на долгий срок они ниже.

С большой долей вероятности Центробанк в ближайшие месяцы продолжит снижать ключевую ставку, что непременно отразится и на ставках по депозитам. Поэтому, если вы хотите получить процент выше, лучше открыть краткосрочный вклад именно сейчас, посоветовал эксперт.

Если положить деньги в банк на три месяца, можно получить 13 процентов годовых, но при открытии депозита на год ставка вряд ли будет больше 11,5-12 процента.

Банковский вклад — это наиболее консервативный и надежный способ инвестирования средств, который позволит если не покрыть инфляцию, то хотя бы минимизировать ее последствия, об этом эксперт рассказал агентству «Прайм».

Евгения Маркина

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий