Нас не догонят: по росту цен на новостройки Кубань занимает третье место среди регионов

Оставить комментарий

Нас не догонят: по росту цен на новостройки Кубань занимает третье место среди регионов

Нас не догонят: по росту цен на новостройки Кубань занимает третье место среди регионов. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Предыстория: 

У Кубани «бронза» по жилищному строительству: больше строят только в Москве и Подмосковье

По данным Росстата, Краснодарский край занимает третье место по рост цен на жилую недвижимость на первичном рынке во втором квартале 2021 года по сравнению с четвертым кварталом 2020 года. Лидером по повышению цен на жилье в новых домах стала Адыгея. На вторичном рынке по росту средних цен на недвижимость лидирует Орловская область. Самое существенное снижение цен на новостройки зарегистрировано в Осетии. На вторичное жилье — в Смоленской области, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В Краснодарском крае индекс цен на первичное жилье во втором квартале текущего года по сравнению с четвертым кварталом 2020 года составил 29,1%.

Значительнее, чем на Кубани, средние цены на новостройки выросли только в Адыгее — на 36,6% и Иркутской области — на 31,2%. Четвертое место по росту цен на строящееся жилье занимает Калининградская область — на 18,3%, пятое — Санкт-Петербург — на 18,2%. В Москве рост цен на новостройки составил 17,5%.

Дешевле, чем в конце прошлого года квартиры в новых домах стали продаваться только в Кабардино-Балкарии — на 1,6%, в Осетии — на 2%, на Камчатке — на 1%.

На вторичном рынке по росту цен Краснодарский край занимает седьмое место. На Кубани цены на «вторичку» за полгода выросли на 15,6%.

Лидером по росту цен на вторичное жилье в стране стала Орловская область, где цены на квартиры подскочили на 22,5%. «Обгоняют» Краснодарский край по росту цен на жилье «с рук» также: Калининградская область (21,2%), Владимирская область (19%), Адыгея (18,1%), Тыва (17,8%), Кемеровская область (17,6%).

Самое значительное падение цен на «вторичку» произошло в Смоленской области — на 5,5%, в Ставропольском крае — на 0,3%,в  Оренбургской области  — на 0,1%.

В целом по стране индекс цен на первичном рынке жилья во втором квартале 2021 года по сравнению с четвертым кварталом 2020 года вырос на 13,4%, на вторичном рынке — на 8,2%.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: