Настоящий кошмар или как в Краснодаре после прогулки с собаки сняли более 60 клещей

Ситуацию с нашествием паразитов горожане обсуждают в соцсетях

Настоящий кошмар или как в Краснодаре после прогулки с собаки сняли более 60 клещей. Фото: vk.com/typical_krd

Краснодарцев ужаснула ситуация, которой поделилась жительница Юбилейного микрорайона краевой столицы — после прогулки с собакой по району с питомца в ветеринарной клинике сняли 63 клеща. Горожане комментируют ситуацию, и отмечают, что даже обработка домашних животных ветеринарными препаратами может не защитить любимцев при такой «атаке» клещей, сообщает  ИА KrasnodarMedia .

 «Гуляла с собакой в Юбилейном на пересечении Думенко и Чекистов по тротуарной дорожке, вдоль которой скошена трава. Но вы посмотрите, что за минуту, которую собака там прошла, мы насобирали. Ветеринары были в ужасе, 63 клеща. Ладно бы в лесу, вопросов нет. Но в городе, и такое количество! Про обработку территории никто и не слышал, видимо», — рассказала читательница местного новостного аккаунта.

Настоящий кошмар или как в Краснодаре после прогулки с собаки сняли более 60 клещей. Фото: vk.com/typical_krd

Настоящий кошмар или как в Краснодаре после прогулки с собаки сняли более 60 клещей. Фото: vk.com/typical_krd

1 / 2

О нашествии клещей рассказали в комментариях жители и других территорий города и края.

«Собака обработана. Но клещей стабильно таскает. В прошлом году не было такого. За всё лето пару штук. А сейчас каждый день находим».  (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

 «Чудеса, да и только. Сам владелец четырех приблудных и поэтому жутко свободолюбивых собак, живу на окраине Горячего Ключа, рядом и луг и лес, где они частенько ошиваются, за весь год хорошо, если десяток со всей своры наковыриваю… Видать собачка у вас дюже вкусная…».

«И опять все набросились на автора поста! Люди, очнитесь, человек о проблеме говорит: перестали обрабатывать территории районов от комаров и клещей! Может ждет объединения мнений. Вечно у вас вокруг одни идиоты и сами во всем виноваты».

«У меня частный дом, во дворе травы очень мало. Обработала собак каплями, а клещи все равно цепляются. Такое ощущение, что они мутируют. И да, их в этом году очень много!».

«А кто вам сказал, что кто-то должен обрабатывать траву от клещей?  Не нравятся клещи — не ходите в траву с собакой. Завтра ваш четвероногий траванется химией, и вы первая будете кричать, что отравили собаку. Одумайтесь, пока не поздно. Включайте голову и сознание. А то совсем беспомощные стали».

«Это обязанность администрации обрабатывать общественные пространства. Раньше это делали регулярно. Средства при этом применяют безопасные для людей и животных».

Оставила свой комментарий и пресс-служба мэрии Краснодара.

— Уже обработано более 15 гектаров территорий от клещей. Проводится активная разъяснительная работа с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК. Они отвечают как за содержание жилого фонда, так и за санобработку прилегающей территории, подвалов, крыш и чердаков. Уже обработано более тысячи подвальных помещений, — сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы.

В материале использованы фото vk.com/typical_krd (12+)

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected] или заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Одну из «заброшек» Краснодара подростки превратили в место вечеринок

Шок, да и только: краснодарцы сравнили кассовые чеки на продукты разных лет

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий