Наталья Касперская назвала биткойн «разработкой американских спецслужб»

Гендиректор InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская в ходе выступления в ИТМО назвала биткоин разработкой американских спецслужб.

Наталья Касперская назвала биткойн «разработкой американских спецслужб»

Фотографии слайдов ее презентации опубликовала доцент кафедры информатики и прикладной математики ИТМО Ирина Радченко.

Презентация Касперской называлась «Современные технологии — основы информационных и кибер-войн». Она была посвящена информационным война и цифровому суверенитету.

Наталья Касперская назвала биткойн «разработкой американских спецслужб»

Наталья Касперская назвала биткойн «разработкой американских спецслужб»

«Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. „Приватизирована“ как интернет, GPS, TOR. Фактически — Доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж», — говорится на одном из слайдов презентации Касперской.

Кроме того, Сатоши Накамото, который считается создателем биткоина, Касперская называет «группой американских криптографов».

На другом слайде говорится, что смартфон не является личным устройством пользователя. По мнению Касперской, это «удаленно контролируемое устройство, проданное владельцу для его развлечения, работы и одновременной слежки за ним», уточняет телеканал Дождь.

Накануне, напомним, стало известно, что каждый десятый россиянин хотел бы купить биткойны. При этом ни в коем случае не собираются вкладываться в криптовалюту 51% опрошенных россиян.

Как сообщал «Югополис», в последние 2 недели биткойн и другие криптовалюты продемонстрировали серьезное снижение. Начиная со вторника, 16 января, цена биткойна резко пошла вниз, пробив в в среду, 17 января отметку в $10 000. Таким образом, с декабря, когда первая криптовалюта на пиковых показателях достигала $20 000, общее снижение составило более 50%. Одновременно с биткойном серьезный обвал пережил и весь криптовалютный рынок в целом: если в начала января совокупная капитализация всех активов в списке Coinmarketcap превышала $800 млрд, 17 января 2018 года этот показатель упал до $460 млрд.

Биткойн — одна из самых известных криптовалют, она создана на базе блокчейна (от английского blockchain — блочная цепь). Это технология распределенных баз данных, основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей. Она устойчива к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации.

Как сообщал «Югополис», 10 октября 2017 года президент России Владимир Путин на совещании в Сочи, сообщил, что он видит в биткоинах угрозу. Путин также заявил, что использование криптовалют несет серьезные риски. Он поручил взять под контроль эмиссию и майнинг криптовалют. Ожидается, что соответствующий законопроект может появиться к лету текущего года.

Источник: [mask_link]yugopolis.ru[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек