Названа неожиданная причина смерти от сердечного приступа

Оставить комментарий

Трагических последствий поможет избежать отказ от вредных привычек в питании.

Названа неожиданная причина смерти от сердечного приступа

Бразильские ученые из Государственного университета в Сан-Паулу выяснили, что у людей, которые пропускают завтрак и едят перед сном, увеличивается риск смерти от сердечного приступа.

В исследовании приняли участие 113 пациентов в возрасте 60 лет, которым диагностировали инфаркт миокарда. 58% из них пропускали завтрак, 51% признались, что поздно ужинали, обе привычки наблюдались у 41% опрошенных.

Специалисты обнаружили, что у людей с обеими особенностями питания риск смерти, повторного инфаркта и стенокардии был в 4-5 раз выше в течение 30 дней после выписки из больницы.

По словам ученых, каждый пятый пациент со STEMI умирает в течение года, и правильное питание является эффективным способом улучшения прогноза дальнейшего состояния больного. Перерыв между приемом пищи и сном должен быть не менее двух часов, а завтрак — состоять из молочных продуктов, углеводов и фруктов и составлять 15-35 процентов от общего количества калорий, сообщает Lenta.ru.

Как сообщал «Югополис», ученые доказали, что от неправильного питания умирает больше людей, чем от курения. Роспотребнадзор назвал неправильное питание причиной 60% смертей в России.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий