Названо место Кубани среди регионов по штрафам для водителей с дорожных камер

15:21 Общество #РейтингиКубани Названо место Кубани среди регионов по штрафам для водителей с дорожных камер Юлия, Чухломина, ИА MagadanMedia 15:21 Общество #РейтингиКубани Названо место Кубани среди регионов по штрафам для водителей с дорожных камер
Фото: Юлия, Чухломина, ИА MagadanMedia
Написать автору Предыстория: Названо место Кубани в рейтинге регионов РФ по качеству жизни

Краснодарский край занимает седьмое место среди регионов по выписанным водителям штрафам за правонарушения, зафиксированные камерами видеонаблюдения на дорогах. Лидером по вынесенным автомобилистам постановлениям об административных правонарушениях в стране является Москва, сообщает «Ъ» (18+).

В Краснодарском крае по «показаниям» дорожных камер и при надзоре за движением в 2023 году было вынесено 5,73 млн штрафов. Больше административных правонарушений камерами зафиксировано только в Москве (41,4 млн), Московской области (39,9 млн), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (13,9 млн), Татарстане (8,31 млн) и Башкортостане (6,79 млн). Названо место Кубани среди регионов по штрафам для водителей с дорожных камер

В ТОП-10 регионов-лидеров по выписанным штрафам с видеокамер также вошли: Самарская область (5,26 млн), Новосибирская область (4,89 млн), Красноярский край (3,82 млн).

Всего в России в 2023 году с помощью камер было вынесено 220 млн штрафов. На дорогах страны установлено 29,2 тыс. комплексов фотовидеофиксации из них 25,2 тыс. — стационарные, 900 — мобильные и 3,1 тыс.— передвижные.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий