Названы самые криминальные регионы страны: на каком месте в РФ Кубань

—> Названы самые криминальные регионы страны: на каком месте в РФ Кубань В Генпрокуратуре России подвели итоги за 2021 год Названы самые криминальные регионы страны: на каком месте в РФ Кубань. Фото: Антон Балашов Предыстория: 
Глава Кубани вошел в ТОП самых упоминаемых в соцсетях губернаторов РФ за год

Портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ опубликовал данные по преступности в стране за год — в рейтинге самых криминальных регионов России Краснодарский край занял второе место, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По числу зарегистрированных преступлений с января по декабрь 2021 года лидирует Москва — 143 564 преступлений, на втором месте — Краснодарский край — 78 183,  на третьем Московская область — 73 780 преступлений.

Четвертое место — у Челябинской области с показателем 65 299 преступлений.

На пятом —  Санкт-Петербург, где за год зарегистрировали 62 755 преступлений.

Меньше всего за год преступлений совершили в Чукотском и Ненецком АО — 784 и 852 соответственно. А также в республике Ингушетия — 2103.

Отметим, что по преступлениям особой тяжести Кубань заняла шестое место среди регионов РФ — таковых было зарегистрировано 3 652 за год.

По преступления экономической направленности Краснодарский край также на втором месте в стране — 4 964.

По преступлениям террористического характера Кубань заняла 12 место с 37 зарегистрированными случаями. Для сравнения: в Республике Дагестан, лидирующей в стране по этому виду преступления, таковых произошло 493.

По убийствам и покушениям на убийство Краснодарский край шестой в стране — 220 таких преступлений за год. В Московской области, например, лидирующей по этому виду преступлений, таковых за год зарегистрировано 332.

По статье «Получение взятки» Кубань, также, вторая в стране — 277 преступлений за год.  По статье «Дача взятки» — на 7 месте со 103 преступлениями.

По количеству преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства, Кубань на шестом месте в стране — 948 за год.

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек