«Не чиновничий, а человеческий подход». Подведены итоги работы Общественной палаты Краснодарского края

Оставить комментарий

28 августа состоялось расширенное пленарное заседание с участием представителей общественных палат муниципальных образований

«Не чиновничий, а человеческий подход». Подведены итоги работы Общественной палаты Краснодарского края

Директор краевого департамента внутренней политики Игорь Чагаев, обратившийся к собравшимся от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, подчеркнул трудности работы в период пандемии, которые, тем не менее, не помешали краевой Общественной палате выполнить поставленные задачи.

«Мы продумали не чиновничий, а человеческий подход и помогали каждому, кто оказался в трудной ситуации», — подчеркнул он.

Игорь Чагаев отметил весомый вклад Общественной палаты в решение многих проблем, в особенности — ее активное участие в подготовке и проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Эта работа вкупе с общими усилиями позволила Краснодарскому краю войти в десятку лучших регионов по активности граждан и отсутствию нарушений. Игорь Чагаев объявил благодарность председателю ОП Любови Поповой и ряду членов палаты.

Любовь Попова рассказала об итогах работы в первом полугодии. Она подчеркнула, что палате удалось сформировать мощный социальный пакет, который соответствовал требованиям граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Во время пандемии Общественная палата края занималась организацией доставки продуктов и лекарств, помогала получать пропуска, координировала деятельность волонтеров, изыскивала возможности поддержки НКО и предпринимателей, чей бизнес пострадал от распространения от пандемии.

Любовь Попова отметила, что помощь стала возможной благодаря тесному взаимодействию общественников с краевыми органами власти.

Сейчас идет активная подготовка к единому дню голосования. Общественная палата проводит образовательные мероприятия, открыла горячую линию.

Любовь Попова отметила большой вклад членов и сотрудников аппарата муниципальных Общественных палат, который также оценили на федеральном уровне.

В ближайших планах Общественной палаты — реализация нацпроектов и стратегий, контроль и участие в их исполнении; контроль исполнения поручения президента по организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов; участие общественников в акции ГИБДД «Безопасная дорога в школу».

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий