Не приезжайте в Сочи летом: почему на курорте лучше отдыхать в межсезонье

Отпуск осенью или весной на курорте имеет множество преимуществ

Не приезжайте в Сочи летом: почему на курорте лучше отдыхать в межсезонье. Фото: Оксана Иванова Предыстория: 
Где отдыхать на Азовском море: курорты в Ейске, Темрюке и Приморско-Ахтарске

Сочи ежегодно принимает миллионы туристов, но большая их часть приезжают на курорт летом для того, чтобы понежиться на пляжах Черного моря, и зимой, в разгар горнолыжного сезона. Осенью и весной в городе наблюдается относительное туристическое затишье. Между тем, многие россияне выбирают для отпуска в Сочи именно межсезонье. Какие выгоды получают туристы, приезжая на отдых в весенние и осенние месяцы, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

Цены

В межсезонье цены на проживание в гостиницах, отелях, гостевых домах значительно снижаются. Суммы, которой летом с трудом хватит на номер в трехзвездочной гостинице, осенью будет достаточно, чтобы оплатить номер в отеле класса пять звезд.

Туристов намного меньше, поэтому выбор мест проживания осенью и весной намного шире — можно выбирать с чувством, толком, расстановкой и не переживать, что в это время номер уже забронирует кто-то другой.

Цены в межсезонье падают не только на отели и гостиницы, но и на экскурсии. Рестораны и кафе также стараются заманить туристов приятными ценами.

Погода

Весной и летом в Сочи не жарко, но температура варьируется на уровне комфортных 15-20 градусов. Купальный сезон на курорте часто длится до середины-конца октября, но особо отчаянные туристы купаются даже в ноябре — погода позволяет.

Город не превращается в серый и скучный, остается зеленым и ярким. Прогулки в парке и на набережных будут приносить эстетическое удовольствие.

Развлечения

Кроме отдыха на пляже и на горнолыжных курортах в Сочи есть чем заняться. Курорт предлагает туристам море других развлечений — например, гастрономические и винные туры. В городе постоянно проводятся праздники и фестивали для туристов и жителей.

Оздоровление

В Сочи приезжают, чтобы поправить здоровье. В городе действуют сотни санаториев и здравниц, которые предлагают разнообразие лечебных программ, с использованием минеральных вод, термальных источников. Есть пансионаты и санатории, которые специализируются на косметологии или спа-услугах. Осенью и весной программы лечения и оздоровления продолжают действовать, но могут стоит дешевле.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий