Не самое подходящее время для салютов или как семья главы Анапы встретит Новый год

Василий Швец в сложившейся ситуации надеется на сознательность местных жителей

Не самое подходящее время для салютов или как семья главы Анапы встретит Новый год. Фото: Елизавета Карпова

Тему традиций и праздников подняли на Совете по культуре в администрации Анапы, где глава курорта Василий Швец рассказал об отмене новогоднего салюта. Он также добавил, что в его в семье в этом году отказались от запуска фейерверков во дворе. Василий Швец надеется, что этому примеру последуют и другие анапчане — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Анапы.

На Совете по культуре настоятель Свято-Серафимовского храма Александр Карпенко высказал такое пожелание — во время Нового года и Рождества избегать иностранного музыкального сопровождения мероприятий и не использовать персонажей, чуждых классической и современной русской культуре. Также он рекомендовал отказаться от фейерверков, в том числе во дворах. Василий Швец подчеркнул, что именно такой позиции сегодня должно придерживаться большинство.

— В этом году мы не проводим новогодний салют и масштабные развлекательные мероприятия, — отметил мэр Анапы Василий Швец. — Конечно, запретить людям запускать фейерверки рядом с домом мы не можем, но надеемся на сознательность наших жителей и гостей. В моей семье мы решили пока от этой традиции отказаться, сейчас не самое подходящее время для салютов.

Кроме того, обсудили на Совете и другие вопросы. Настоятель Свято-Серафимовского храма Александр Карпенко обратил внимание, что современные дети часто воспитываются на иностранных, чуждых российскому менталитету идеалах, и привел в пример такие праздники, как Хэллоуин и День святого Валентина. Священнослужитель акцентировал: гораздо важнее отмечать День Петра и Февронии, День Героев Отечества, День благодарности родителям, причем делать это всей семьей.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий